شوكولا محشي للاعياد و المناسبات
وصفة تعطيك كمية كبيرة من حبات الشوكولا المحشي بنكهات من تحضير يديك
+
المقادير
للشوكولا:
2 الواح شوكولا وزن كل لوح 500غ
بندق محمص و مكسر قطع كبيرة او دون تكسير
لوز محمص مكسر او بدون تكسير
فنجان شايزبيب بدون بزر
حبات جوز للزينة
قليل من عجينة السكر الملونة للزينة(اختياري)
مقادير صلصة الغاناش:
علبةكريم طازجة صغيرة الحجم
فنجان شايشوكولا مكسر قطع صغيرة
ملعقة كبيرة زبدة
حبات كورن فلاكز
طريقة التحضير1=نكسر الشوكولا و نذوبه في قدر مزدوج القعر ثم نقسمه قسمين.نضيف الى القسم الاول البندق المحمص او اللوز المحمص مخلوط زبيب ثم نسكبه بعد ان يفتر قليلا على ورق مشمع بشكل كريات عشوائية.
2=نزين وحه كل حبة بحبة جوز.نضع القسم المتبقي من افشوكولا الذاءبة في قعرقوالب الشوكولا مع ترك مكان للصلصة و للقسم العلوي من الحبة(لا نملاء القالب).
3=بعد سكب القسم السفلي نضع القوالب في الثلاجة 10 دقايق لتجمد فنضيف صلصة الغاناش ثم الطبقة العلوية لحبة الشوكولا.نضع القالب في البراد حتى يجمد و نقلبه على الورق المشمع.
4=نزين الحبات بعجيمة السكر الملونة. عندما يفتر الشوكولا ناخذ بالملعقة كمية و نصبها علع ورق مشمع بشكل حبة جوز نزينها بقطعة جوز كاملة.
5=ملاحظة: هذه صورة للشوكولا اللي حضرتو و حشيت فيه قطع الكروشيه اللي عملتها بمناسبة ولادة ابن بنتي و زينتها بالتول و الشراءط و اخذتهم الى بنتي في ايطاليا. شيىء اقتصادي و عصري في نفس الوقت☺
6=نضع الكريما على النار لتسخن قليلا ثم نضيف الشوكولا المكسر و نحرك الى ان يذوب نضيف الزبدة مع التحريك و اخيرا الكورن فليكس ونحشي بهذه الصلصة قوالب الشوكولا