المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير قطع
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 عود قرفة
1 كيلو لحم ضأن قطع (مع العظم)
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح
4/1 ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب ماء
للبرقوق
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب برقوق مجفف (قراصيا)
2 ملعقة كبيرة لوز محمص
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
الطريقة/للحم
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والبهارات مع التقليب حتى يلين.
-يُضاف عود القرفة واللحم ويتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
-يوضع الزعفران في قليل من الماء الدافئ لعدة دقائق، ثم يضاف للحم.
-يغطى اللحم بالماء ويترك حتى الغليان، تخفف الحرارة ويُغطى الاناء و يترك على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم.
للبرقوق
-يخلط قليل من الماء مع ماء الزهر، القرفة والسكر في إناء، مع التقليب حتى يذوب السكر.
-يُضاف البرقوق ويوضع الإناء على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق حتى يلين.
-يوضع اللحم في طبق التقديم، يُوزع فوقه البرقوق.
-يُزين باللوز والسمسم المحمص.