للمافين: 100 جرام شوفان 225 جرام زبادي قليل الدسم 150 جرام عسل 60 مللي لبن منزوع الدسم 3 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة سائحة 2 ملعقة صغيرة ملح للتجميل: 100 جرام سكر بودرة 4 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
طريقة التحضير
اشعلي الفرن احضري 12 كوبًا ورقيًا للمافين وزيتيهم للمافين: اخلطي الشوفان بالزبادي والعسل واللبن والسمن ومبشور قشر الليمون في طبق عميق اتركي الخليط لمدة 10 دقائق اخفقي بياض البيض جيدا في طبق عميق، اخلطي الدقيق بالباكينج بودر بالملح أضيفي خليط الشوفان مرة واحدة وقلبي الخليط جيدا املئي الأكواب بعجين المافين اتركيه في الفرن لمدة 20 حتى 24 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني مذهب اتركي المافين 5 دقائق حتى يبرد ثم أخرجيها من الصينية. للتجميل: اخلطي السكر بعصير الليمون بالقشر المبشور جيدا. اغمسى سطح المافين في هذا الخليط. ثم قديمه دافئا