دينا حسن
عدد المساهمات : 62 تاريخ التسجيل : 28/05/2016 العمر : 30
| موضوع: طريقة عمل القيمة النجفية العراقيه الجمعة يوليو 01, 2016 5:43 pm | |
| المحتويات
حمص, لحم, بصل,معجون طماطة, نومي بصرة, كمون, هيل ودارسين وشوية فلفل اسود .
المقادير
لكل كيلو حمص كيلو لحم وقوطية معجون وراسين بصل ودهن حسب الرغبة بس القيمة طيبة اذا دسمة.
طريقة التحضير
اولا: احمس البصل.
ثانيا: وبعد حمس وتحمير البصل احمس اللحم حتى يروح الزفر مالتة.
ثالثا: نحط مي بالجدرية الى حد تتغطة اللحم يعني نكوم منشوف اللحم
وبعدين نغطي الجدرية بحيث ميطلع البخار.
رابعا: ورة ميستوي اللحم نحط الحمص ونخليه يستوي كلش كلش, همين نغطيه علمود يستوي.
خامسا: نجيب اكو اختراع اسمة تخماخ ونكوم نهرس باللحم والحمص لحد ماينمرد الحم والحمص.
سادسا: نحط معجون الطماطة, ونرش شوية ملح.
سابعا: هاي طبعا احنة نظل ندرخ بالجدر حتى ليحكك, نحط نومي بصرة و شوية هيل, وشوية كمون.
ثامنا: نعوفهة على نار هادئة لمدة نص ساعة او اكثر وراهة صبوهة
وطبخي التمن وحطي علية زعفران وهيل شوية
والف عافية | |
|