منتديات وسارة سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وســـــــــــــــــــارة ســـــــــــــــــــــــــات
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل القيمة النجفية العراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دينا حسن

دينا حسن


عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 28/05/2016
العمر : 30

طريقة عمل القيمة النجفية العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القيمة النجفية العراقيه   طريقة عمل القيمة النجفية العراقيه Icon_minitime1الجمعة يوليو 01, 2016 5:43 pm

المحتويات

حمص, لحم, بصل,معجون طماطة, نومي بصرة, كمون, هيل ودارسين وشوية فلفل اسود .

طريقة عمل القيمة النجفية العراقيه 1470164_454656434643957_1359652998_n


المقادير

لكل كيلو حمص كيلو لحم وقوطية معجون وراسين بصل
ودهن حسب الرغبة بس القيمة طيبة اذا دسمة.

طريقة عمل القيمة النجفية العراقيه 994378_454656481310619_1380911733_n
طريقة التحضير

اولا: احمس البصل.

ثانيا: وبعد حمس وتحمير البصل احمس اللحم حتى يروح الزفر مالتة.

ثالثا: نحط مي بالجدرية الى حد تتغطة اللحم يعني نكوم منشوف اللحم

وبعدين نغطي الجدرية بحيث ميطلع البخار.

رابعا: ورة ميستوي اللحم نحط الحمص ونخليه يستوي كلش كلش, همين نغطيه علمود يستوي.

خامسا: نجيب اكو اختراع اسمة تخماخ ونكوم نهرس باللحم والحمص لحد ماينمرد الحم والحمص.

سادسا: نحط معجون الطماطة, ونرش شوية ملح.

سابعا: هاي طبعا احنة نظل ندرخ بالجدر حتى ليحكك, نحط نومي بصرة و شوية هيل, وشوية كمون.

ثامنا: نعوفهة على نار هادئة لمدة نص ساعة او اكثر وراهة صبوهة

وطبخي التمن وحطي علية زعفران وهيل شوية
طريقة عمل القيمة النجفية العراقيه 734180_454656454643955_248216493_n

والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القيمة النجفية العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبة العراقيه (كبه التمن)
» الدولمة العراقيه
» الباجه العراقيه
» الكليجة العراقيه بالنوتيلا
» ملف شامل لاشهر الطبخات العراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسارة سات :: قسم الأسرة والمرأة :: المطبخ العراقي-
انتقل الى: