المقادير لتحضير وصفة دجاج مسحب :
دجاج صدور مخلي العظم و الجلد(حوالي 450 جم)
واحدة بصلة كبيرة مبشورة
ملح و فلفل أسود و بهارات و بهار دجاج ( رشة جنزبيل و بابريكا و قرفة مطحونة أختياري)
دقيق و بقسماط و بيض للتغطية
زيت للقلي
طريقة الإعداد و تحضير دجاج مسحب:
– تغسل الدجاج جيدا بالماء البارد والملح الخشن نقطع الدجاج شرائح عريضة
– كل قطعة دجاج تعطى 3 شرائح
– ثم يتم خلط البصل و جميع البهارات و ويتم إضافتهم علي الدجاج ونقلب
http://i2.wp.com/cookinghawa.com/wp-content/uploads/b2cbca55b0c1c4e9580df7256c33f6b5.jpg?resize=236%2C354– تتركهم لمدة ساعتين في التتبيلة حتي تتشرب كويس كلما زادت المدة كلما كان أفضل
– ثم ننشلها من التتبيله و نمسها من بقايا البصل و نحضر مقادير التغطية والبيض نخلطه ببعض من ملح و فلفل أسود
– ضع قطعة دجاج في الدقيق الاول و بحيث تتغطى من كل الجوانب بالدقيق جيدا
– من ثم نضعا بالبيض وتتغطى من الجهتين
– من ثم نضعها في البقسماط( ولو عايزاها مقرمشة أكثر أستعملي فتات الخبز الجاهزة بدل البقسماط بتكون أحلي بس انا ما كان عندي فاستعملت البقسماط) أو بعض الفول السودانى المدقوق
– من ثم تقلي في الزيت الساخن و تكون النار هادئة حتي تستوي من الداخل
– يتم تحمرخا من الجهتين و نطلها علي مناديل المطبخ لامتصاص الزيت الزائد
– يقد الدجاج مسحب مع البطاطس الفرسكس والعيش الابيض و يرش على الوجة الماينونيز وبعض أوراق البقدونس
البطاطس الفريكس :
بطاطس فرسكس دجاج مسحب مع البطاطس الفريكس وصفه سهله وبسيطه =
المقادير:
بطاطس
كوب دقيق
ملعقتا كبيرة بيكنج بودر
نصف ملعقه فلفل احمر
ملعقة كركم
ملح
طريقة العمل :
– تقطع البطاطس صوابع طويلة ثم تخلط بالدقيق البيكنج بودر والفلفل والكركم والملح مع قليل من الماء حتى لا تلتصق بالبطاطس تترك نصف ساعة ثم تقلى
– تقدم مع الدجاج المسحب وشرائج البصل والطماطم المقطعة والكاتشب الحار
ملاحظة : لنتيجة افضل تترك البطاطس مفرودة على صينية مثلا مش في طبق عميق