مقادير ستيك دجاج مشوى:
صدور الدجاج (يتم طرقه حتي يصبح الصدر رقيق)
فصين من الثوم مهروس
حبتان من البصل مفروم فرم ناعم
قليل من النعناع الطازج مفروم
ملح
حبتان ليمون
خل
صلصلة طماطم
بهارات مشكله حسب الرغبه
طريقة تحضير ستيك دجاج مشوى:
طريقة عمل الستيك المشوي سهلة وبسيطة حيث يمكنك تحضير ستيك دجاج مشوى على الطريقة الايطالية عليك باتباع الاتي:
طرق قطع الدجاج بالمطرقة حتى تصبح رقية مثل شرائح اللحم من ثم نضيف عليهم الملح والليمون والخل والصلصة والبهارات وبهار الدجاج
من ثم نغطى عليهم ونضعهم فى الثلاجة لمدة ساعتين لحين الشوى
نأتى بالدجاج بعد المدة المحددة ثم نضعة فى صنيية تيفال وقليل من الزيت ونقلب من وقت لأخر حتى تمام النضج
نقدم الدجاج مزين باوراق البقدونس المفروم بجانب الخضار السوتية و طبق الأرز بالبقدونس
طبق الأرز بالبقدونس:
ستيك دجاج مشوى ستيك دجاج مشوى ستيك دجاج مشوى على الطريقة الايطالية e75187a49712c88f6bc070c9255df2d6
الارز بالبقدونس أحد الاطباق المميزة والتي يفضل تقديمها مع ستيك دجاج مشوى أو لحم ستيك مشوي أو أي من انواع الستيك. والتي تتكون مقاديره من:
المقادير:
كوبان من الأرز طويل الحبة ( البسمتى )
ربطة بقدونس مفروم
واحدة يصل مفرومة
أربعة أكواب ماء
ملح
فلفل أسود
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير :
جهزى اناء عميق و ضعى فيه الزيت لحين أن يسخن من ثم اضيفى البصلة و القليل من الفلفل الاسود وقلبى جيداً لحتى تحمس .
من ثم اضيفى المياه و البقدونس المفروم و الملح , و اتركى المياه حتى الغلو .
من ثم اضيفى الارز و قلبى جيداً ثم غطيه و اتركيه على نار متوسطة ثم هادئة لحتى ينضج تماماً
اسكبى الارز الاخضر / البقدونس .. فى طبق التقديم و تناوليه ساخناً بعد تجميله بالمكسرات مع طبق فليله الدجاج المشوى بالفرن