04.05.2016
دجاج محمر محشي بالفريكة والخضار
المقادير
1جاجة مع جلد منظفة وغير مقطعة
2 كوبفريكة حب او خشن منقوع بالماء الساخن مسبقا
1 حبةفليفلة مقطعة
1 حبةبندورة مقطعة
1بصلة مقطعة
2 فصثوم
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
1 ملعقةزيت زيتون
1/2 ملعقةبهار مشكل
1ملعقة كركم
1/2 ملعقةماجي بودرة
لتتبيل الدجاج:
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
١ ملعقة رب بندورة
٢ ملعقة لبن زبادي
١/٢ ملعقة ليمون جاف
٢ ملعقة عصير ليمون
١ ملعقةزيت زيتون
١/٢ ملعقة بهار مشكل
١ ملعقة صوص الصويا
١ ملعقة معجون زنجبيل مع الثوم
ماء لسلق الفريكة
1/4 كوبكزبرة خضرا مقطعة
للتزيين: فول سوداني محمص
طريقة التحضير1=اولا نتبل الدجاج ونضعوه بالثلاجة ليلة كاملة.
2=في مقلاة نضع زيت الزيتون والبصل والثوم حتى النضج ثم نضيف الفليفلة والبندورة ونقلب حتى النضج ثم نضيف الماء والملح والفلفل والبخار المشكل والكركم ثم الكزبرةحتى تغلي الماء نضيف الفريكة ونتركها حتى تنضح
3=ثم نقوم بوضع الفريكة الناضجة بداخل الدجاجة ثم نضعوه بصينية ثم بالفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ٤٠٠ فهرنهايت لمدة ساعة ويفضل وضع صينية اخرى مملوءة للنصف بماء دافيء الى جانب صينية الدجاج حتى ينضج أسرع ويكون اكثر طراوة
4=توضع الدجاج في صحن التقديم الى جانب الفريكة المعدة مسبقا ثم يزيين بالفول السوداني المحمص وبالعافية