ششبرك محشي بدجاج
المقادير
2 كوبلبن مخيض
4 حباتبندورة
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقةرب بندورة
1/4 ملعقةبهار مشكل
1/2 ملعقةثوم بودرة مع بصل بودرة
لعجينة الشيشبرك:
١ كوب طحين ابيض متعدد الاستعمالات
١/٤ ملعقة ملح
ماء للعجن
1,5 كوبدجاج مقطع مكعبات صغيرة جدا منظف مسبقا
بهارات الدجاج:
ملح وفلفل
1/2 ملعقة بقدونس جاف
2 راس بصل اخضر صغير مقطع
1 ملعقةزيت نباتي +
طريقة التحضير
1=اولا نعجن مكونات عجينة الشيشبرك ثم نغطيها ونتركها ساعة ترتاح
2=نقوم بوضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل الأخضر والدجاج مع توابلوه المذكورة ثم نتركوه يبرد
3=نضع في الخلاط اللبن مع البندورة مع رب البندورة والملح والفلفل والبهار في الخلاط ثم نضعوه في طنجرة على النار
4=نكون قد فردنا العجين بالنشابةثم نقطع العجين الى دوائر صغيرة وحشوها بالدجاج ثم اغلاقها ووضعها على طنجرة التي فيها اللبن والبندورة ونجعلها تغلي معا حتى النضج تقريبا تاخوذ ١٠ دقائق .ثم تقدم مع الخبز المحمص وعوافي