منتديات وسارة سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وســـــــــــــــــــارة ســـــــــــــــــــــــــات
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الشكشوكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hajer




عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 07/05/2016
العمر : 33

طريقة عمل الشكشوكة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشكشوكة   طريقة عمل الشكشوكة Icon_minitime1الأحد يونيو 26, 2016 3:21 pm

طريقة عمل الشكشوكة

طريقة عمل الشكشوكة 1466946823111


طريقة عمل الشكشوكه


عتبر الشكشوكة أكلة مصريّة شهيّة وسهلة التحضير، ذات مظهر رائع ورائحة زكيّة، ولكن هناك العديد من البلدان أخذوا هذه الأكلة وأضافوا على مكوّناتها، أو أنقصوا منها شيئاً لتصبح ذات طعمٍ مختلف على حدّ قولهم، وسنتحدث في هذا المقال عن الطّرق المتنوّعة التي تعدّ بها الشكشوكة.

المكوّنات


3 بيضات
حبّتان من الطّماطم
4 فصوص من الثوم
قرن من الفلفل الحار للنّكهة
رأس من البصل
رشة ملح
رشة فلفل أسود
القليل من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.

طريقة التّحضير

نفرم الثّوم فرماً ناعماً، ثمّ نقطّع الفلفل والطماطم لعدّة قطعٍ صغيرة، ونضعهم في وعاء عميق ونخلطهم مع بعضهم البعض.
نحضر (طنجرة) ونضع فيها قليل من الزيت والبصل والثّوم والفلفل حتّى يذبل، و بعد ذلك نضع الطماطم المقطّعة، ونضع فوقها الملح والبهارات؛ كالفلفل والكزبرة، نقلّبها قليلاً ثمّ نتركها على النّار، وبعد أن تنضج نضع فوقها البيض ونقلّبه حتى ينضج كاملاً، وتقدّم ساخنة أو باردة.

الشكشوكة حسب الطّريقة التركيّة

المكوّنات

حبّة باذنجان متوسّطة مقطّعة قطعاً صغيرة.
حبّة من البطاطا مقطّعة قطعاً صغيرة ،
حبّة من الفلفل الحار مقطّع أيضا قطعاً صغيرة ،
كوب من الزيت ويفضّل زيت الزيتون.
كوب من الزيت للقلي.
3 حبات من الطماطم مقطّعة قطعاً صغيرة ،
رأس من البصل مقطّع على شكل شرائح .

طريقة التحضير

نضع الباذنجان المقطّع في وعاء، ونضع فوقه القليل من الملح لفترة بسيطة، ثمّ نقليه بالزّيت، ونضع مكعّبات البطاطا ونقليها أيضاً. وفي وعاء آخر نضع البصل المقطّع والثوم مع ملعقة زيت زيتون ونقليهم بشكل بسيط، ثمّ نضع الطماطم ونتركها قليلاً، ثمّ نضيف الباذنجان والبطاطا والفلفل والملح ونقلّبهم مع بعضهم البعض، ونتركهم على النار لمدّة 10 دقائق، وفي النّهاية نضع الشكشوكة في طبق التّقديم، ونزيّنها بالبقدونس وتقدّم طازجة .


الشكشوكة حسب الطّريقة التونسيّة

المكوّنات
500 غرام من الطّماطم.
300 غرام من الفلفل الحلو.
250 غرام من البصل.
100 غرام من الفلفل الحار.
نصف ملعقة من صلصة الطماطم.
كأس من الزيت.
ملح.
فلفل أسود.
بابريكا.
ملعقة من الكراوية.
4 بيضات


طريقة التّحضير

نقطّع الطّماطم والفلفل الحلو والحار،
نحمّي الزّيت ونضيف إليه البصل المقطّع قطعاً صغيرة، والثّوم المقطّع، والفلفل الحار والحلو ونقلّبهم مع بعضهم البعض.
نضع الطّماطم ونضيف إليها الفلفل والملح والكراوية والبابريكا ونقلّبهم قليلاً لمدّة 5 دقائق حتّى النّضج.
نضع فوق الخلطة السابقة البيض المخفوق، ونتركه دقيقتين حتّى ينضج، ويقدّم ساخناً في الحال مع الخبز.

وهناك طرق كثيرة اتّبعتها مطابخ دولٌ عدّة كالمطبخ السوري، والليبي، والجزائري، والأردني،ولكن بإضافاتٍ معيّنة، فالشكشوكة طبقٌ يقدّم عند العشاء أو الغداء، أو طبقٌ جانبيّ يوضع مع بعض أنواع اللحوم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشكشوكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الزبادي
» طريقة عمل شكشوكه
» طريقة صنع الميلفاي
»  طريقة تحضير الدجاج المحمر
» طريقة عمل رول السينابون بالجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسارة سات :: قسم الأسرة والمرأة :: مطبخ وسارة سات-
انتقل الى: